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백종원 떡볶이 황금레시피 만드는법 분식집처럼 맛있어요

by 뉴스러브 2023. 1. 17.

우리나라 대부분의 사람들이 좋아하는 간식 중에 하나가 떡볶이인데요. 현재는 떡볶이 전문점이 많아져서 종류도 다양해진 것 같아요. 집에서 누구나 쉽게 만들 수 있는 백종원 표 떡볶이를 만들어 보려 하는데요. 떡볶이 황금 레시피대로 하시면 분식집처럼 맛있는 요리가 완성될 거예요.  

 

 

백종원 떡볶이 황금레시피 만드는 법

 

떡-볶이
붉은 양념장에 떡이 들어있는 요리

 

 

[준비 재료]

쌀떡(또는 밀떡) 4컵, 사각어묵 4장, 양배추 160g, 대파 1대, 물 1리터, 삶은 달걀 3개

양념장 : 고추장 1/3컵, 굵은 고춧가루 1/3컵, 고운 고춧가루 1/3컵, 진간장 1/3컵, 황설탕 1/3컵, 미원 약간

 

[떡볶이 만드는 법]

1. 대파는 어슷 썰어도 좋고 또는 반으로 갈라 길게 썰어도 좋다.

2. 양배추와 어묵은 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 오목한 궁중팬에 물, 황설탕, 진간장, 고추장, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 양배추, 대파를 넣고 끓인다.

4. 떡볶이 떡은 물에 담가 둘 필요 없이 바로 흐르는 물에 가볍게 세척하여 준비한다.

5. 양념장이 끓으면 떡과 삶은 달걀을 넣고 더 끓인다.

6. 더 맛있게 먹으려면 이때 미원을 살짝 넣어준다.

7. 끓는 양념장을 먹어보아 맛이 괜찮으면 어묵을 넣어준다.

8. 양념장과 재료들이 잘 어우러져서 걸쭉해지면 불을 끈다.

9. 접시에 내면 완성된다.

 

 

 

이렇게 백종원표 분식집 떡볶이 황금레시피를 알아보았는데요. 이 방법은 분식집뿐만 아니라 가정에서도 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있는 기본적인 떡볶이입니다. 미원에 대한 호불호가 있지만 미원은 나쁜 것이 아님으로 조금만 사용하면 맛을 조화롭게 해 주고 더 맛있게 업시켜주는 효과가 있습니다. 안 넣어도 맛있지만 더 맛있게 드시고 싶으시면 따라서 해보셔도 좋을 듯합니다. 그리고 떡볶이에 넣는 어묵은 얇을수록 맛이 좋으니 구입 시 참고하세요. 감사합니다. 

 

 

 

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