오늘은 소고기로 만들 수 있는 소불고기 요리를 알려드리겠습니다. 백종원 님의 소불고기 황금레시피인데요. 정육점에서 불고기감을 구입하여 양념 후 볶기만 하면 저녁메뉴 고민 해결됩니다. 소불고기 요리는 익는 시간이 빨라 요리가 금세 완성되니 하나하나 따라 해 보시기 바랍니다.
1. 백종원 소불고기 황금레시피
■ 소불고기 준비재료
소고기(불고기용) 500g, 양파 1컵, 대파 1/3컵, 표고버섯 1/2컵, 진간장 6T, 황설탕 2.5T, 홍고추 1개, 물엿 1T, 간 양파 2T, 다진 마늘 1T, 후춧가루 1/2t, 통깨 1t, 참기름 3T
2. 소불고기 맛있게 만드는 법
1) 표고버섯을 얇게 썰어 1/2컵을 준비합니다.
· 말린 표고버섯은 따뜻한 물에 불리면 빨리 연해집니다.
2) 홍고추를 어슷썰기 해 줍니다.
· 홍고추는 굳이 필요하지는 않지만 먹음직스러운 이미지 연출하고자 넣습니다.
3) 대파는 흰 부분 위주로 길게 어슷 썰어 1/3컵을 준비합니다.
4) 양파는 얇게 채 썰어 1컵을 준비하여 나중에 볶음용으로 사용합니다.
5) 별도의 양파 한쪽을 믹서에 갈아 2T를 준비하여 양념용으로 사용합니다.
6) 그릇에 소고기를 넣고 황설탕(2.5T), 물엿(1T), 간양파(2T)를 넣고 조물조물 섞어줍니다.
7) 그대로 양념이 배도록 10분 정도 놔둡니다.
8) 10분 후 양념고기에 진간장(6T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(1/2), 참기름(3T)은 넣고 조물조물 섞어줍니다.
9) 팬에 불을 켠 후 양념 고기와 표고버섯(1/2컵), 양파채, 대파 채, 홍고추를 넣고 함께 볶아줍니다.
10) 고기가 다 익으면 접시에 담고 통깨를 뿌려주면 소불고기가 완성됩니다.
이상으로 소고기 요리 중 저녁메뉴로 괜찮은 백종원 님의 소불고기 황금레시피에 관한 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.
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