지난번 이어서 오늘은 세 번째 요리로 백종원 님의 양파스프 맛있게 만들기를 알려 드리겠습니다. 만능양파볶음을 미리 만들어 두면 양파스프는 초간단히 만들 수 있는 레시피입니다. 아침 식사 대용으로 가볍게 먹을 수 있고 바게트 빵을 곁들여 서양풍의 맛을 느낄 수 있을 것입니다.
◇ 백종원 양파스프 맛있게 만들기
1. 양파스프 준비 재료
만능양파 45g(얼음 케이스 1조각 정도), 바게트빵 한 조각, 물 1컵, 소금 1/2t, 모차렐라 치즈 1/3컵, 파슬리가루 한 꼬집, 후추 한 꼬집
2. 양파스프 만들기(초간단 레시피)
1) 냉동실에 얼려 둔 만능양파(카라멜라이징)를 해동되도록 미리 꺼내 놓습니다.
2) 프라이팬에 만능양파 한 조각을 넣고 물을 부어줍니다.
3) 소금을 약간 추가합니다.
- 꽃소금을 넣었지만 더 맛있게 드시려면 맛소금을 넣으면 됩니다.
- 물 대신 소고기 육수(또는 비프스톡)를 사용하면 가장 맛있습니다.
- 소고기 다시다를 사용해도 되는데 다시다를 사용할 때는 소금을 넣으면 짜지므로 넣지 않아야 합니다.
- 집에서 소고기 뭇국을 끓였을 때 그 국물에 아무것도 넣지 않고 만능양파만 넣어도 됩니다.
- 닭고기 육수로 만들어도 맛있습니다.
4) 불을 켜서 팬에 있는 재료가 섞이도록 나무주걱으로 잘 풀어주면서 끓입니다.
5) 보글보글 끓어오르려고 하면 모차렐라 치즈를 넣어줍니다.
6) 바로 불을 끄고 팬에 든 소스를 접시에 담아냅니다.
7) 후추를 뿌린 후 바게트 빵 1개를 접시 중앙에 얹습니다.
8) 파슬리가루를 바게트 빵 위에 뿌려주면 양파스프가 완성됩니다.
백종원 양파스프 맛있게 만들기-초간단 레시피
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