지난번 양파를 이용하여 카라멜라이징을 만들어 냉동실에 보관하는 것까지 해 보았는데요. 미리 만들어 둔 만능양파를 이용한 백종원 님의 첫 번째 양파 요리를 알아보겠습니다. 집에서 자주 끓여 먹는 짜장 라면에 볶은 양파를 넣어 좀 더 건강하고 맛있게 끓이는 법을 알려드리겠습니다.
◇ 백종원 짜장라면 맛있게 끓이는 법
백종원 양파 카라멜라이징 요리 만능 양파 볶음 레시피
해마다 양파 철만 되면 시골에서 한꺼번에 많은 양의 양파를 보내줍니다. 빠르게 소비하기도 어렵고 보관이 잘 안 되면 상해서 버리기도 하는데요. 백종원 님의 양파를 이용한 요리는 한번 양파
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1) 준비 재료
백종원의 만능양파(카라멜라이징) 45g(얼음케이스 1조각 정도), 짜장 라면(짜*게티) 1개, 물 3컵(600ml), 고추장 1t
2) 짜장라면 만능양파 레시피
만능양파는 미리 냉동실에서 꺼내 냉장실에서 살짝 해동하면 부드러워져 사용하기 편리합니다.
(1) 냄비에 물을 넣고 끓입니다.
- 만능양파(카라멜라이징)를 일반 라면에 넣으면 맛이 달아져서 안 좋습니다. 하지만 짜*게티 같은 짜장 라면에 넣으면 맛있습니다.
(2) 건더기 스프와 면을 넣어줍니다.
(3) 면이 어느 정도 익으면 물을 적당히 남겨두고 고추장을 넣어줍니다.
- 물의 양은 본인 취향에 맞게 가감하시면 됩니다. 단 만능양파를 넣을 때는 짜장라면 끓일 때보나 더 국물 양을 남기면 좋습니다. 이유는 양파가 수분을 흡수하기 때문입니다.
(4) 약불에서 만능양파 한 조각을 넣어 풀어줍니다.
- 참고로 프라이팬에서 끓이면 냄비보다 수분 증발이 잘 되어 국물이 빨리 줄어듭니다.
(5) 국물에 면과 양파가 잘 어우러지면 짜장스프를 넣어줍니다.
(6) 나무젓가락으로 잘 섞이도록 저어줍니다.
(7) 마지막으로 올리브오일을 넣고 불을 끄면 완성입니다.
만능 양파 없이도 짜장 라면은 맛있지만 만능양파(카라멜라이징)를 활용하여 백종원 님의 짜장라면 맛있게 끓이는 법으로 드시면 좀 더 색다르고 건강한 라면을 드실 수 있으리라 생각됩니다. 감사합니다.
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