다섯 번째 백종원 님의 김치 비빔면에 대해 알려드리겠습니다. 만능양파와 라면사리를 이용하여 점심 때나 간식으로 먹을 수 있는 라면 요리입니다. 아직 만능양파를 만들지 못하였다면 밑에 글을 참고해 보시기 바랍니다. 신김치가 들어가 감칠맛이 좋은 비빔면 레시피 포스팅 해 보겠습니다.
◇ 백종원 라면-김치 비빔면
1. 김치 비빔면 준비 재료
만능양파 45g(얼음케이스 한 조각 정도), 라면사리 1개, 물 3컵, 신김치 1/2컵, 고춧가루 1t, 고추장 1t, 간장 1/2T, 참기름 1T, 대파 1/4컵, 참깨 약간
2. 김치 비빔면(라면) 만드는 법
1) 냉동실에 만들어 둔 만능양파를 꺼내어 해동시킵니다.
2) 궁중 팬에 물 3컵을 넣고 끓여 줍니다.
3) 물이 팔팔 끓으면 라면사리를 넣어줍니다.
4) 볼에 신김치+고추장+만능양파를 함께 넣고 가위로 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다.
- 빛깔을 더 먹음직스럽게 하려면 고춧가루를 더 추가하면 됩니다.
5) 라면사리가 익으면(약 2분) 체에 건져 흐르는 찬물에 식혀줍니다.
6) 면 물기를 잘 뺀 후 4) 번에 만들어 둔 볼에 면을 넣어 서로 잘 섞일 수 있도록 비벼줍니다.
7) 예쁜 그릇에 담은 후 참기름을 얹고 참깨를 뿌리면 김치 비빔면이 완성됩니다.
- 참기름은 4) 번 과정 때 미리 넣어도 됩니다.
- 손님에게 내는 경우는 대파를 얇게 썰어 고명으로 얹으면 색감이 예뻐집니다.
- 라면 사리 대용으로 소면으로 만들어도 가능한 요리입니다.
- 더 풍성하고 맛있게 드시려면 계란프라이와 함께 드시면 더욱 맛있습니다.
이상으로 백종원 님의 라면으로 만들 수 있는 요리 중 김치 비빔면 레시피에 대해 알아보았습니다. 감사합니다.
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